Документы и локальные акты

Выписка из реестра лицензий министерства образования и науки Нижегородской области на осуществление образовательной деятельности (Скачать)

Свидетельство №2318 от 23.10.2015г. «о государственной аккредитации МБОУ Мирновской средней школы (Скачать)

Устав МБОУ Мирновской средней школы (Скачать)

Коллективный договор МБОУ Мирновской (Скачать)

Программа развития школы «Школа-социокультурный центр» (Скачать) 

Постановление администрации Варнавинского муниципального района № 59 от 28.01.2019 «О закреплении муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений за конкретными территориями Варнавинского муниципального района Нижегородской области» (Скачать)

Дополнительное соглашение №1 от 08.04.2019г. (Скачать)

Локальные акты:

Графики оценочных процедур:

Отчеты:


РЕЖИМ ЗАНЯТИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Общие положения: 

1.1. Настоящий режим занятий обучающихся МБОУ Мирновской СШ (далее – школа) разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 29.12.2010 № 189,  с постановлением главного санитарного врача от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»», уставом школы.

1.2. Основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования реализуются в соответствии с утвержденным расписанием занятий.

1.3. Режим занятий определяет порядок организации образовательного процесса в течение установленной продолжительности учебного года в соответствии с санитарными нормами и правилами.

2. Учебный год: 

2.1. Учебный год в школе начинается 1 сентября и заканчивается в соответствии с годовым календарным графиком и  учебным планом основной общеобразовательной программы соответствующего уровня образования. Если 1 сентября приходится на выходной день, учебный год начинается в первый следующий за ним рабочий день.

2.2. Продолжительность учебного года для обучающихся уровней начального, основного и среднего общего образования составляет не менее 34 недель без учета государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классе, в 1-м классе – 33 недели.

2.4. Учебный год составляют учебные периоды: четверти.  Количество четвертей в учебном году – 4.

2.5. После окончания учебного периода следуют каникулы. Дополнительные каникулы предоставляются обучающимся 1-го класса в середине третьей четверти.

2.6. Даты начала и окончания учебного года, продолжительность учебного года, четвертей (триместров), сроки и продолжительность каникул, сроки проведения промежуточных аттестаций, а также чередование учебной деятельности (урочной и внеурочной) и плановых перерывов при получении образования для отдыха и иных социальных целей (каникул) по календарным периодам учебного года устанавливаются в календарном учебном графике основных образовательных программ общего и среднего образования соответствующего уровня.

3. Режим занятий: 

3.1. Обучение в школе ведется по пятидневной учебной неделе в 1–11-х классах;

3.2. Продолжительность урока (академический час) во 2–11-х классах составляет 40 мин. Продолжительность уроков в 1-м классе устанавливается с применением ступенчатого метода наращивания учебной нагрузки и составляет:

– 35 мин в сентябре – декабре;

– 40 мин в январе – мае.

3.3. Учебные занятия в школе организованы в одну смену. Начало уроков   для уч-ся 1-го класса и 2-11 классов в  8.00 мин.

3.4. После каждого урока обучающимся предоставляется перерыв 10 мин, после второго или третьего урока – 20 мин.

3.6. Расписание занятий составляется в соответствии с гигиеническими требованиями к расписанию уроков с учетом дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалой трудности учебных предметов.

3.7. Для уч-ся начальных и  старших классов по таким предметам как ИЗО,  музыка, технология, ОБЖ возможна организация дистанционного обучения.

4. Особенности организации образовательного процесса:

4.1.  В связи с малочисленностью учащиеся начальной школы  объединены в 2 класса-комплекта.

4.2. Объем домашних заданий: во 2–3-х классах – 1,5 ч, в 4–5-х классах – 2 ч, в 6–8-х классах – 2,5 ч, в 9–х классах – 3,5 ч. Домашние задания в 1-м классе не задаются.

5. Режим внеурочной деятельности: 

5.1. Режим работы кружков, секций, детских общественных объединений устанавливается расписанием занятий, утвержденным директором школы не ранее чем через  час после окончания учебных занятий. Возможная организация внеурочной деятельности на каникулах, в выходные и праздничные дни.

5.2. Время проведения экскурсий, походов, выходов с детьми на внеклассные мероприятия устанавливается в соответствии с календарно-тематическим планированием и планом воспитательной работы.

5.3. При проведении внеурочных занятий продолжительностью более одного академического часа организуются перемены – 10 мин для отдыха со сменой вида деятельности.

Продолжительность учебного года по классам.

Начало и окончание учебного года по классам.

Учебный год заканчивается в:

1 класс — 31 мая 2023 года;

2-4 класс- 31 мая 2023 года;

5-8 класс -31 мая 2023 года;

10 класс -31 мая 2023 года.

9,11 класс -по приказу Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, утверждающим единое расписание государственной итоговой аттестации

Продолжительность учебных четвертей:

Продолжительность каникул:

Дополнительные каникулы для обучающихся первого класса- с 06.02 по 12.02. 2023 года (7 дней).

  1. Проведение промежуточной аттестации в переводных классах

Промежуточная аттестация обучающихся 1-11 классов проводится по итогам учебного года (Согласно Уставу, Положению о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся).

Сроки проведения промежуточной аттестации: с 03.04.2023 г. по 15.05.2023 г. без прекращения общеобразовательного процесса по расписанию, утвержденному директором.

  1. Проведение государственной (итоговой) аттестации в 9 и 11 классах

Сроки проведения государственной итоговой аттестации обучающихся 9 и 11 классов устанавливаются Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

  1. Регламентирование образовательного процесса на неделю

Продолжительность учебной недели:

  • по 5-дневной учебной неделе занимаются 1-11 классы;
  • Регламентирование образовательного процесса на день.

Продолжительность учебного года 34 недели.

Для учащихся 1 класса, 9 и 11 классов — 33 недели.

Режим работы школы: школа работает в одну смену. Продолжительность урока 2- 11 классов — 45 минут.

Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований: с целью реализации «ступенчатого» метода постепенного наращивания учебной нагрузки обеспечивается организация адаптационного периода. Режим учебной деятельности для первого класса в сентябре-октябре — 3 урока в день по 35 минут; в ноябре-декабре — 4 урока по 35 минут; в январе-мае — 4 урока по 45 минут. Строго режим пятидневной рабочей недели. Для учащихся 1 класса объем максимальной нагрузки в течение дня не превышает 4 уроков в день и 1 день в неделю 5 уроков за счет урока физической культуры.  В середине учебного дня организуется динамическая пауза продолжительностью 40 минут.

Расписание звонков: